聚焦 | 2022上海国际生物医药产业周开幕,陈吉宁出席并启动产业周,龚正致辞
发布时间:2022-11-14 报送来源:上海发布

2022上海国际生物医药产业周于11月14日在上海张江科学会堂拉开帷幕。

市委书记陈吉宁出席开幕活动并启动2022上海国际生物医药产业周。市委副书记、市长龚正,工业和信息化部副部长张云明分别致辞。

市人大常委会主任蒋卓庆在开幕活动上发布升级版的医企协同研究创新平台。

加快打造世界级生物医药产业集群,为保障人民生命健康、满足人民美好生活需要提供坚强支撑

龚正说,中国共产党第二十次全国代表大会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。现代化最重要的指标之一是人民健康,生物医药与人民健康息息相关。我们要深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记重要指示批示精神,瞄准高端化、智能化、国际化方向,进一步提升创新策源能力、产业集群能级、产医融合效能、开放合作水平,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,加快打造世界级生物医药产业集群,为保障人民生命健康、满足人民美好生活需要提供坚强支撑。期待中外嘉宾在生物医药产业周上贡献真知灼见,为上海生物医药产业高质量发展凝聚共识。欢迎国内外生物医药企业投资上海,欢迎各类优秀人才来沪发展,在上海这片创新创业热土共创美好未来。

市领导吴清、张为、宗明出席开幕活动。

展示全球创新成果、分享行业发展趋势、推动企业合作交流

国际药学联合会主席多米尼克·乔丹通过视频致辞。国家药品监督管理局副局长黄果、国药集团董事长刘敬桢作主旨演讲。

开幕活动上,中外知名科学家、行业创新者及投资人等汇聚一堂,结合各自在全球生物医药领域的实践,分享了在高水平开放下创新驱动生物医药产业发展的思考。

升级版的医企协同研究创新平台旨在进一步提升上海高水平医院对产业发展的推动作用,促进产业链、创新链的融合转化。在进一步推动临床试验同时,通过产医融合政享荟、医企融合创新联盟、创新产品入院绿色通道等解决创新药械入院“最后一公里”。

本次产业周以“共济未来,万物「升」长”为主题,由1场开幕活动、近40场同期活动组成,旨在搭建起生物医药领域的高标准国际交流平台,打造具有全球影响力的产业活动品牌,展示全球创新成果、分享行业发展趋势、推动企业合作交流。