区县动态
科协代表进园区互动交流
发布时间:2016-09-29   

近日,中国科协上海九大科协代表来到上海理工大学国家大学科技园莅临指导,参观了科技园园区、集客空间创业孵化器、集客新车间以及园区优秀代表企业。
    科协代表们对园区基本概况、入驻条件、国家及园区优惠政策、大学生创业扶持、园区提供的配套服务等基本情况进行了了解。一些园区优秀入驻企业也派出代表为科协代表介绍企业的最新科研理念和成果。科协代表们对园区和企业近年来的成果表示充分肯定,希望大家再接再厉,继续发挥领头作用,多承担创新研发的责任。
    座谈会上,园区有关负责人向与会代表就科技园区的发展历程、服务体系、功能模块及园区科协工作等方面进行了介绍,并表示将在资金投入、技术转移、资源整合等方面对园区企业给予更大的支持和帮助。
    区科协相关负责人说,杨浦区科协今年成功申报了中国科协创新驱动助力工程示范区。要借力该项目,通过“转方式、转职能、转作风”,更好地为科技工作者服务、为创新驱动发展服务,发挥开放型、枢纽型、平台型科协组织的作用,在更大范围、更高层次、更深程度上推进杨浦区“大众创业、万众创新”工作的有效开展,接长手臂、延伸服务、扎根基层,推进杨浦科协的各项工作再上一个新台阶。
    随后,科协代表就科技成果转化、知识产权归属等问题开展探讨,为园区提供了很多建设性的指导意见,并希望双方进一步加强交流与合作,协同发展,共同进步。

声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336273,本网站会第一时间删除。