部门动态
上海市跨境电商发展要点印发提出创新邮路监管措施
发布时间:2016-04-25    报送来源:中华人民共和国国家邮政局

近日,上海市发改委印发《上海市跨境电子商务发展2016年重点工作》,提出创新邮路监管措施。市邮政管理局被列为相关工作重要推进单位。

文件提出,协调邮政企业参与试点,推进邮(快)件产品与公共服务平台对接,对主要通过邮路实现进出口的重点平台纳入跨境电子商务业务范围;积极创新对邮路的监管模式,满足邮路渠道快速增长的通关、仓储等需求。

上海市邮政管理局表示,将按照国家邮政局和市委市政府的部署安排,加强与相关部门联系,建立联合工作机制,鼓励市邮政企业继续发挥跨境电子商务流通主渠道作用,鼓励快递企业发展跨境电商业务,积极发挥行业服务和支撑作用,为地方经济社会发展作出新的贡献。

 

声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336273,本网站会第一时间删除。